外文学院英语22-3班召开“倾听细语,感触星芒”主题班会

发布者:闫瑾发布时间:2023-10-12浏览次数:83

展开主题班会活动

为了增强班级同学心理健康品质、促进相互了解,926日下午4时,外文学院英语22-3班在博学楼四号楼C308开展了“倾听细语,感触星芒”心理健康主题班会。本次班会由心理委员梁倩倩主持,班主任陈硕老师出席班会并作开场发言,鼓励同学们加强沟通交流,互帮互助。

进行“猜猜我是谁”环节

同学们积极参与“脑洞大开”环节

进行“秋日来信”环节

此次班会共“猜猜我是谁”、“脑洞大开”、“空间争夺战”和“秋日来信”四个环节。本次班会进行的第一个环节是“猜猜我是谁”,梁倩倩在多媒体上展示每位同学提交的个人经历或个人信息,剩下的同学依据线索细节猜出同学的名字。在本环节中,许多同学分享了自己的特殊经历或者兴趣爱好,让大家颇感新鲜与意外。在“脑洞大开”环节,梁倩倩随机抽取几位同学组队摆造型的规则要求,一些平时没有过多交流的同学因此组队合作,实现了加强同学们的团体意识的目标,也为同学们留下了可用以纪念的团体照片。“秋日来信”环节,每一位同学上台随机抽取一封同班同学提前写好的信件,并在课余时间写好回信,由梁倩倩统一收集后,同学们根据事先在信封上留下的特殊记号领取自己的信件。

本次班会通过生动有趣的形式营造了班级和谐融洽的氛围,有利于培养同学们乐群与合作的良好品质,加深了同学们对彼此的认识,促进了班级文化建设。

作者:丁文丽 崔雪阳

摄影:丁文丽