外文学院刘佳慧赴山东省安丘市青云学府开展寒假母校行活动

发布者:闫瑾发布时间:2021-02-22浏览次数:10

活动照片

为扩大中国矿业大学在家乡和母校的影响力,吸引优质生源,并帮助更多高中学子了解大学生活以及招生、报考情况,2月9日,刘佳慧同学于腾讯会议开展中国矿业大学第七届“镜湖有约,优秀学子母校行”线上宣讲活动。

活动开展之前,刘佳慧同学精心制作了宣讲PPT,特地将2020年中国矿业大学在山东省专业投档录取表截图放在PPT中,并且把曾拍摄的照片、视频剪辑成两个视频增添进去,通过多样的形式展示矿大风采和大学生活。晚7点,宣讲活动正式开始。刘佳慧就矿大概况给同学们进行详细介绍,如宿舍情况、专业学习、食堂、社团活动等等。过程中,刘佳慧与高中学生们积极互动,耐心回答同学们的疑问。

本次宣讲活动不仅有利于帮助更多的同学认识矿大,了解矿大,提高矿大在外省的知名度,同时也增强了矿大学子与高中母校的联系。宣讲同学也在此过程中对矿大的了解更加的深入,在与优秀高中学子的互动中锤炼了自己的能力。