外文学院“遂矿联动”团队开展“母校行”线上宣讲活动

发布者:闫瑾发布时间:2021-02-22浏览次数:10

活动截图

为进一步提高中国矿业大学在遂昌中学的影响力,为遂中学生搭建了解大学生活与矿大的桥梁,1月26日上午8时至1月31日上午10时,中国矿业大学“遂矿联动”团队在开展了为期六天的“母校行”线上宣讲答疑活动。

“遂矿联动”团队由经管学院翁凯与外文学院戴奕扬组成,其中翁凯同学负责活动材料的准备和整理,戴奕扬同学负责线上宣传演讲和答疑工作。活动开展前期,“遂矿联动”团队通过建立答疑QQ群并在微博、QQ空间发布活动宣传来吸引母校遂昌中学高二、高三年级的学子参加此次活动。1月26日上午10时,宣讲团以视频会议的方式开展了线上宣传演讲。他们借助PPT、视频等材料从“学校基本情况”、“学科优势与办学特色”、“衣食住行”、“学习氛围”等多个方面具体详细地介绍了中国矿业大学。其后,该团队在QQ群针对同学们所提出的问题展开了一对一答疑。1月31日上午10时,活动顺利结束。

此次活动得到了遂昌中学学子的积极回应,对提高矿大在遂中的美誉度与影响力,加强遂中学子对大学生活和矿大的认识产生了积极影响。

撰稿人:戴奕扬 翁凯