外文学院学子积极参加“镜湖有约•优秀学子中学母校行”活动

发布者:闫瑾发布时间:2021-02-22浏览次数:11

活动照片

为全方面展示矿大并进一步扩大矿大在中学的影响力,2月16日,中国矿业大学“镜湖有约•优秀学子中学母校行”团队于线上开展宣讲活动。本次宣讲团队成员由外文学院2020级学生马晓明和人文与艺术学院2019级学生张浩文组成。

活动开展前期,团队搜集了关于矿大的视频和图片资料,在原有支撑材料的基础上丰富了材料内容。在本次活动中,马晓明同学负责收集活动开展前后需要的支撑材料,张浩文同学负责宣讲。

受母校疫情防控政策影响,宣讲活动由线下调整为线上开展,采用钉钉群聊的方式进行宣讲。团队成员首先为同学们展示宣讲材料中的PPT和报考指南,对矿大进行整体的介绍并通过视频和图片为他们展示矿大风貌。随后,宣讲团成员对学弟学妹们提出的相关问题作出解答并向学弟学妹们致以真诚的祝愿,祝福他们在高考中取得满意的成绩,并欢迎他们来到矿大。

本次母校行活动能够帮助更多省外优秀学子了解矿大,有利于提高矿大在省外的知名度并吸收更多优秀生源。本次活动也体现了矿大学子不忘师恩、回报母校的优良品质。通过回校宣讲,矿大学子能够与母校的恩师联络感情,有助于矿大学子全面发展。