外文学院黄熙媛赴江苏省南通市汇龙中学开展寒假母校行活动

发布者:闫瑾发布时间:2021-02-22浏览次数:10

母校行视频拍摄照

线上宣传PPT截图

校园宣传采风

组员浏览熟悉PPT

为积极响应学校开展“镜湖有约,优秀学子母校行”实践活动的号召,本着“服务母校,宣传矿大”及建立高中与矿大友好关系的原则,本实践团队赴江苏省南通市汇龙中学并于2月5日通过线上形式正式开展本次实践活动。

12月中下旬,活动进入了前期筹备阶段,经过公众号宣传及线上报名等方式,最终确定由来自中外文学院20级学生黄熙媛、环测学院20级学生陆欣妍以及化工学院20级学生曹铠麒三人组成团队,代表中国矿业大学赴汇龙中学开展实践活动。

活动前期,团队队长黄熙媛负责联系母校、对接相关活动负责人,并建立了“20届汇中宣讲会校友群”,以进行信息交流和传递工作。后经过团队间讨论,最终拟定了大致的方案流程。团队于12月20日进行校园采风拍摄,为PPT进行素材准备,并在此期间进行了加油宣传视频拍摄。活动中期,组员曹铠麒联系到了往届参加过此活动的同学,对团队进行经验的分享和借鉴。团队各组员也通过学校和学院开展的培训会对本次活动有了更进一步的了解,并由组长黄熙媛领取学校及学院下发材料进行组内分享交流。活动中期,组长黄熙媛和组员陆欣妍结合学相关材料,进行PPT的制作、修改以及对应演讲稿的撰写,之后团队各成员对PPT的内容进行了解并提出修改意见。最后,接母校通知,于2月5日进行了线上的宣传录播,团队于当天上午8时30分进行集合彩排。通过彩排,组员们对活动流程有了更清楚的了解,最终活动于晚6时圆满结束。

在本次实践活动中,同学们分工明确,默契配合。活动的成功开展,有利于锻炼成员之间的合作能力、表达能力以及活动策划能力。另外,增强了母校师生对矿大的了解,同时也增强高三同学们的自信心、对未来的大学生活有了更加美好的展望。

撰稿人:黄熙媛