外文学院“超能力战队”团队积极参加第七届“镜湖有约•优秀学子中学母校行”活动

发布者:闫瑾发布时间:2021-02-22浏览次数:10

活动现场

为提高矿大在中学的影响力,增进与中学的联系,1月28日,由外文学院谌金娟、电力学院的张嘉俊和公管学院的付聪聪三名同学组成的“超能力战队”于江西省高安市第二中学开展第七届“镜湖有约•优秀学子中学母校行”活动。

活动前期,团队成员参加母校行活动培训会并加入相关QQ群聊以获取相关资料。之后,成员们就宣讲任务进行明确分工并做好充分准备。1月28日下午4时,宣讲活动正式开始。宣讲团进入江西省高安市第二中学高三(7)班开展宣讲。首先,团队成员向各位高三学子们表明来意,将准备好的材料上传到班级的一体机上并发放宣传手册。随后,团队三人分别对PPT的内容进行讲解。谌金娟同学对徐州概况展开叙述。她介绍道,徐州不仅是全国首批生态文明城、全国重要的交通枢纽,而且是淮海经济区中心城市,国家“一带一路”中心节点城市。张嘉俊同学负责介绍矿大学科及专业概况。他指出,矿大强工、厚理、兴文、拓医、育新,专业群多样,学科实力雄厚。付聪聪同学则结合PPT和视频内容,对矿大的衣食住行等方面做出更详细的介绍。最后,团队三人分别留下了联系方式以便高三同学们的咨询并且给予了他们真诚的祝福。在热烈的掌声中,本次宣讲活动结束。离校之时,团队成员向联系人吴旭文老师和高中母校表达了由衷的感激。忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲。

本次母校行活动的举办,不仅增强了团队三人对母校的自豪与感恩之情,而且提高了矿大在中学的知名度。宣讲结束时,一名高三学子谈到,本次的活动增添了他的学习动力,进一步提升了他对高考的信心。团队三人表示,作为初入矿大的大一学子,定将牢记母校“德行合一、广博致远”和矿大“开拓创新、严谨治学”的校训,不甘人后,积极进取,努力成为优秀的矿大学子!

撰稿人:谌金娟