外文学院德语23-1班开展“爱在身边,温馨家园”主题心理班会活动

发布者:闫瑾发布时间:2023-10-15浏览次数:160

陶妍熙同学主持班会

辅导员贾玉坤老师邀请同学们分享活动感受

同学们参会合影

为增强班级凝聚力,营造良好的班级氛围,10月13日下午4时,外文学院德语23-1班在博4C309举办“爱在身边,温馨家园”主题心理班会活动。本次班会由心理委员陶妍熙同学主持,23级辅导员贾玉坤老师出席,德语23-1班全体同学参加。

此次班会回忆了同学们初来学校的生活点滴,通过游戏和活动加强了班级凝聚力。心理委员陶妍熙同学首先带领同学们回顾了开学一个月以来大家共同参与的活动,并结合心理健康知识给同学们阐述了如何适应大学生活,如何交友,自己应该以何种心态来面对大学的学习和生活。在游戏环节,全体同学分为两组进行游戏。在轻松愉快的游戏过程中加深了对彼此的认识,游戏结束后,贾老师组织了团辅活动七巧板游戏,在活动中,同学们积极参与、团结互助,在规定时间内完成了任务。

辅导员贾玉坤老师总结了活动意义并邀请同学分享感受。贾老师指出身在一个集体之中要将共同的目标放在首位,集体中的每一份子都要积极参与,向着共同的目标而努力,建设团结温暖的班集体。在主题班会中,同学们积极参与、高度配合,学会了分享与互助,激发同学们的团结意识,也使心灵得到了交流与满足,帮助同学们更好地融入了新集体,使新生能够以更加积极理性心态对待即将到来的紧张而又丰富充实的大学生生涯。

通过此次心理健康教育主题班会,提高了班级同学对于自身心理健康的认识,有利于学生在出现相关问题时获得更有效的解决方法,对于新生入学时的学习、生活、人际交往产生不同程度的效果,让新同学更好更快的适应大学学习生活。

作者:曹嘉璐 崔雪阳

摄影:刘笑菡