爱在身边,温馨家园——英语23-2班开展心理健康主题班会

心理委员主持总结班会

“手机炸弹”游戏环节

“谁是卧底”游戏环节

为帮助同学们树立维护心理健康的意识,增强班级凝聚力,10月14日下午2时,外文学院英语23-2班在博4C310举办“爱在身边 温馨家园”主题班会。本次班会邀请到23级辅导员贾玉坤出席,由心理委员孙思敏主持,英语23-2班全体同学积极参加。

本次班会以心理健康为主题,共分为三个环节,分别为“温情回顾”、“默合作”、“烦恼分担”。在心理委员制作的暖场小视频下展开,同学们一起回忆了进入矿大后的点点滴滴,拉近了彼此间的心灵距离。同时,主持人孙思敏同学向大家讲解了班会的意义和目的,指出:“我们从天南海北相聚在矿大,再经由我们自己的志愿,聚在一个专业、一个班级,这一定是缘分,我们应该珍惜这来之不易的缘分。”在小游戏环节,主持人组织大家进行了天使游戏、手机炸弹、你画我猜和谁是卧底等游戏,游戏最后每位同学都真诚地写下了表达鼓励和祝福的匿名纸条,随机分发后,大家都收获了属于自己的“小惊喜”,这些小游戏的顺利开展活跃了班会的气氛,同时也增进了班级同学之间的情谊。在辅导员贾老师组织下,同学们进行了团辅活动七巧板游戏,切身体会到了团队合作的重要性;最后心理委员进行班会总结,呼吁大家用心感受身边的爱,热爱自己、热爱同学,热爱世界。

通过本次班会加深了彼此之间的联系,使同学们获得了一段轻松愉快的周末时光,增强了班集体凝聚力,坚定了班级同学共同面对困难,共同进步,共创精彩青春的决心。同时,也促使本班学生了解心理健康的价值和意义,让本班学生充分认识到接受心理咨询让本班同学自我调节,采取有效途径解决心理问题的意识。

作者:周奕辰 崔雪阳

摄影:周奕辰