外文学院举办第六期英语角

发布者:学生发布时间:2019-05-08浏览次数:10

 5月8日晚7时,外文学院于1909书吧举办第六期英语角。本次活动由中国矿业大学教务部、共青团中国矿业大学委员会主办,中国矿业大学外文学院承办,外文学院学生会海德英语俱乐部协办,阳光英语学社和管理学院采薇英语学社合作举办。多位外教、中教以及留学生受邀前来,全校各院学生积极到场参与。


本期英语角为我们带来“Table Manners”的主题,活动伊始,主持人苏楚轩同学先介绍了到场的中教和外教,接着对本期的话题作出简单的解释,让在场同学进一步了解讨论的方向和目的。之后,在主持人的引导下,同学们分组进行自由讨论。在自由讨论中,分别来自英国和美国的两位外教Stefanie和Graham向在座的同学们了一些生活的例子,她们回忆在家乡生活时的餐桌礼仪,比如喝汤的时候不端起碗喝等,并结合理论和同学们阐述了她们的文化。与此同时,在座同学指出自己了解到的中国餐桌文化,中西文化进行激烈的碰撞,使在场同学受益匪浅。晚8时30分,本期英语角结束。

本期英语角的举办,不仅有利于同学们了解到西方餐桌文化,让他们进一步感受外国文化的魅力,与此同时,同学们与国际友人积极的交流沟通,展现了青年学子对中西文化差异的深刻思考,有利于学校国际化人才的培养。

撰稿人:郭朋