我校学生在2023年全国大学生英语竞赛(NECCS)决赛中获得佳绩

发布者:胡婷发布时间:2023-06-20浏览次数:628

袁晓雯老师与选手合影

近日,全国大学生英语竞赛(NECCS)决赛在东南大学成功举行。中国矿业大学外文学院大外部袁晓雯老师带队率领我校15名选手参赛,取得特等奖5名、一等奖10名。

本届全国大学生英语竞赛经过校级初赛的激烈竞争,共选出A类1名,B类1名,C类13名选手参加决赛。外文学院袁晓雯、周萍、周梅三位老师作为决赛指导老师,为选手顺利参赛及获奖提供坚实保障。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是经教育部批准,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一大学生英语综合能力竞赛。自1999年创办以来已连续举办24届,竞赛内容主要包括大学英语学习阶段应掌握的英语基础知识和读、听、说、写、译五方面的技能,特别是英语综合运用能力。竞赛设有英语专业组、大学英语组及研究生组三个赛道,共有初赛、决赛及全国总决赛三个阶段,提倡“更高、更远、更强”的奥林匹克精神。

在四新建设、五育并举背景下,外文学院践行三融合、四贯通、多元支撑的人才培养理念,以赛促教、以赛促学,致力国际化、交叉型新型人才培养。近年来组织各专业学生有目标、有重点、分层次参加学科竞赛,在各项语言类赛事中参与率高、获奖面广,获奖层次稳中有升。紧密围绕学校新时期发展定位,外文学院守正创新,踔厉奋发,构建语言教学新生态,发挥自身学科优势,以浸润、多元、智创、国际新模态,助力我校双一流命运共同体发展。

外文学院大外部袁晓雯供稿