我校学生在第三届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛中获得佳绩

发布者:陈娅发布时间:2023-05-14浏览次数:256

比赛现场

5月13号晚上,第三届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛江苏赛区复赛开赛,全省各高校校赛选拔出的优秀选手参加了本次比赛。我校学子在本次比赛中发挥出色,魏艺杭和刁天骏两位同学获得全省特等奖,陈泽宇、蔡雨辰、戚海斌获得全省一等奖,12名获得二等奖, 16名获得三等奖。获奖人次为历次比赛最佳。魏艺杭、刁天骏、陈泽宇、蔡雨辰、戚海斌五位同学将代表江苏省参加全国决赛。

“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛是中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社共同举办英语词汇能力大赛,比赛分为专业组和非专业组。大赛旨在推动大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,弘扬中华优秀传统文化,并通过推动英语词汇学习和测试手段的创新,提高英语智慧化教学水平。

外文学院大外部对该项比赛非常重视,已经连续三年组织学生参加该项比赛。大外部在报名阶段大力宣传,请大外部所有老师共同参与,鼓励学生积极报名比赛,对学生备赛中出现的问题进行细致指导。本次比赛我校报名人数创历史新高,856名同学报名参加了非英语组校赛,107名同学报名参加了英语组校赛。通过4月9号举办的校赛,共选拔出63名非英语学生和8名英语专业学生参加了本次省赛。

外文学院大外部一直重视学生的第二课堂活动,鼓励老师积极申报英语类的比赛,以赛促学,以赛促教,提高学生的英语能力。各类英语能力大赛不仅激发了我校学生的外语学习热情,创造了浓厚的外语学习氛围,提升了学生英语学习自主性。

外文学院 大外部 供稿