凝心聚力战疫情,共同守护“云课堂”

发布者:陈娅发布时间:2022-09-30浏览次数:362

任课教师全力保证在线教学质量

校内志愿者教师校内上好每堂课(一)

校内志愿者教师校内上好每堂课(二)

近期突如其来的疫情影响,根据各级疫情防控工作要求及统一部署,外文学院上下同心、扎实推进疫情防控期间在线教学工作。

上下联动,保证线上教学质量。自转入线上教学工作以来,外文学院各位领导及系部积极联络沟通,对学院整体教学工作进行商讨,对一线教师反映的相关问题进行协调、解决。各专业、教研室组织在线研讨,协同备课,不断优化在线教学方案。此外为保证教学工作高效推进,学院教学副院长刘婷婷、教学办公室主任刘洁茹主动入驻学校,第一时间做好在线教学保障,及时为各位教师协调、解决教学过程中遇到的疑问和困难。

同时,学院通过任课教师、班主任及学习委员,与学生们保持良好沟通,并广泛收集学生在线教学反馈意见,针对性给予解决,确保师生步调一致,共同保障在线教学质量。

充分利用信息化教学手段,激发学习兴趣。停课不停学,学生的课堂由教室转向“云”端,如何吸引屏幕那头的学生,并让他们在课程结束之后有所收获,成为教师们的共同目标。为了充分调动同学们的学习热情和参与积极性,任课教师对在线授课模式不断进行探索创新,不断完善在线教学资源,并充分利用慕课等优质网络资源,在线教学和教辅平台,丰富教学内容及方式,努力增强授课的趣味性,激发学生的学习动力和兴趣。

融入思政元素,引导学生成长成才。任课教师们积极探索线上课程思政的新思路,从专业课程特色出发,积极在线上教学中融入思政元素,将价值引领、知识传播、能力培养有机统一,润物细无声地教育引导学生成长成才。在特殊的抗疫时期,在课堂上引导学生坚定文化自信,共克时艰。

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”在这个特殊的时期,全院师生勠力同心,同舟共济,以实际行动用共同的努力守护着外文的“云课堂”。

新闻来源:外文学院教学管理办公室