温情暖寒冬——外文学院领导走访学生宿舍

发布者:陈娅发布时间:2021-01-18浏览次数:491

为进一步了解、关心学生的学习、生活情况,加强学生宿舍安全卫生、文化风貌建设,115日下午,外文学院党委书记张向东,院长徐剑,副院长蔡可化,党委副书记翟石磊以及各年级辅导员共同走访外文学院本科生及研究生宿舍。

走进宿舍院领导同学们亲切交谈,询问同学们宿舍生活情况,关心大家期末考试安排,同时叮嘱各类注意事项。谈及期末考试,院领导勉励同学们科学复习,积极备考,同时提醒同学们端正考试心态,严肃考风考纪,弘扬优良学风;在疫情防控常态化的背景下,院领导引导大家注意保持宿舍干净整洁,定期通风消毒,返乡途中做好个人防护,返乡后遵守当地防疫规定,积极配合疫情防控工作;在宿舍安全方面,领导叮嘱同学们要做到不在阳台堆放杂物,不存放和使用违章电器,注意宿舍用电安全;为推动建设和谐宿舍,为学生宿舍生活增添更多绚丽的色彩,院领导鼓励同学们打造属于自己的宿舍文化,营造良好的宿舍文化氛围与积极向上的精神风貌。

此次宿舍走访活动在为学生提供学习、生活及健康安全等方面指导的同时,也促进了学院领导与学生的交流,让学生切实感受到了学院的关怀和集体的温暖。