外文学院关工委与青年教师代表面对面,共话青年教师成长

发布者:党政办公室发布时间:2017-06-22浏览次数:369

12月29日下午,学院关工委与来自我院各教学和行政部门青年教师代表进行面对面交流,共同探讨青年教师成长问题。院党委书记、院关工委主任何康林、院关工委常务副主任李灏、院长吴格非、蔡可化副院长和王文杰副书记出席了本次座谈会。院工会主席翟石磊主持本次活动。

座谈会一开始,何康林书记就指出学院时刻关心青年教师成长与发展,愿意倾听青年教师个人发展方面的任何问题,同时也鼓励青年教师为学院和学校发展建言献策。李灏老师就2016年以来学院关工委的工作进行了简要回顾,并就最近开展的对青年教师问卷调查情况进行了简要介绍。吴格非院长就经费使用、科研工作、教师发展、教学与管理等工作与青年教师进行了深入的互动交流。蔡可化副院长和王文杰副书记针对老师们提出的问题和困惑积极给予回应,并提出了对应的建议。

座谈会上,孟庆波老师和邢峰萍老师介绍了各自本年度的学习和工作情况,并就教师职业发展、学术交流、信息共享平台建设等情况与院领导进行了交流。殷世超和李红老师就教学与科研工作的协调问题、青年教师科研经费使用问题表达了自己的困惑和建议,院领导给予了积极的回应和解释,并提出了相应的建议。董永义和刘楠老师从大外教改和大外教师发展角度与领导就课时安排、大外教师发展、大外教学理念更新与教师发展等问题发表了看法。刘洁茹和胡滢颖老师从行政角度就个人发展、行政工作与教学工作的配合等问题与领导和老师进行了交流。

正常座谈会气氛热烈,内容丰富。与会代表一致认为外文学院是富有人情味的大家庭,通过这次面对面交流,青年教师与学院领导敞开心扉,讲出了问题坦诚交流,拉近了距离,凝聚了共识。这为2016年的青年教师工作划上了圆满的句号,也为2017年学院青年教师工作提供了良好的开端。