外文学院召开期中教学检查英德专业学生座谈会

发布者:陈娅发布时间:2020-12-02浏览次数:10

为进一步改善学院教学质量,提高学院整体办学层次,1125日至26日,外文学院于文科楼B521室召开期中教学检查英语德语专业学生座谈会。外文学院教学副院长刘婷婷,英文系主任唐书哲,副教授翟柯宇,德语系主任常波、副主任魏琦,教学管理办公室刘洁茹、田梅出席本次期中教学检查会,外文学院2017201820192020本科学生代表积极参加。

本次座谈会围绕学院的课程设置、教学评价等方面展开。会上,各学生代表轮流发言,结合自身学习情况与学院教学现状,与各位老师开展了深入的交流。英语专业学生代表大多表达了自己对于口语和写作能力提升的需求;德语专业学生代表希望课程中能对语音语法进一步强化。此外,学生代表们也向老师们提出了在日常学习中所遇到的问题。老师们认真聆听并详细记录了同学们提出的问题,并针对问题给予耐心的解答,提出了具体的应对措施。

外文学院教学副院长刘婷婷表示学院将积极听取同学们的建议,通过本次期中教学检查进一步推进教学和学科建设,帮助同学们更好地解决学习中的问题,为同学们提供更加良好的学习环境。

此次期中教学检查座谈会体现了外文学院重视学生发展、尊重学生意见的培养理念。学院针对同学们提出的问题不断改进教学内容和教学方法有利于学院各项教学工作的顺利开展,将教学工作水平推向新的高度,进一步培养具有过硬专业素养的人才。

  

撰稿人:罗千紫 张聪