外文学院德语20-1班开展“爱在身边,温馨家园”主题班会

发布者:闫瑾发布时间:2020-11-21浏览次数:10

班会现场

11月13日下午4时30分,外文学院德语20-1班于东坡体育场开展“爱在身边,温馨家园”主题班会。本次班会由团支书王媛媛和心理委员杨文琳主持,德语20-1班全体同学积极参与。

下午4时30分,班会正式开始。本次班会主要集体游戏的形式进行。作为开场游戏,“气球砰砰砰”充分调动起了同学们的积极性。在此轮游戏中,同学们热情高涨,使出浑身解数保护自己的气球并寻找机会踩破其他同学的气球以赢得最终胜利,场面十分热闹;第二个游戏“二十个我”将本次班会的气氛推到了高潮,此游戏需要同学们以“我”开头造二十个句子。同学们敞开心扉,就各自进入大学生活后遇到的各类趣事展开热烈讨论。其中,“德语学习初体验”这个话题更是引发了同学们的共鸣,同学们纷纷提出自己在德语学习过程中遇到的问题,并相互交流学习经验,现场气氛和谐融洽。活动最后,大家一同分享由两位同学精心准备的零食,本次班会在欢声笑语中结束。

本次班会在有效缓解了同学们压力的同时促进了彼此之间的交流,拉近了班级同学间的距离,有利于增强班级凝聚力和向心力,也为班级未来各项工作的顺利展开奠定了良好基础。

撰稿人:罗千紫 罗文凯