外文学院召开教材工作推进会

发布者:教学发布时间:2020-10-23浏览次数:10

1023日下午2点半,外文学院在文B521会议室召开教材工作推进会,传达并学习学校有关教材工作相关文件精神,布置学院教材有关工作。会议由教学副院长刘婷婷主持,学院党委书记张向东、英语系、德语系及大外部主任参加了此次会议。

会议开始,张向东书记介绍了学校近期教材有关工作,并希望各系部主任在思想上重视教材工作,工作中坚持把教材工作放在重要位置。张向东书记表示教材工作是教师立德树人的重要方面,教师在教材选用、教材编写的过程中要始终紧绷“思政育人”这根弦,始终思考“培养什么人、为什么培养人、怎样培养人”,要对教材以及其他形式的教学素材从严把握,让育人 “润物细无声”。全体教师应提高政治站位并旗帜鲜明地维护“课堂”这一育人重要阵地。

接下来,刘婷婷副院长传达了学校成立教材工作委员会的通知,并具体介绍了各类教材的管理规定及优秀教材的评选办法。刘婷婷副院长表示教材是“国家事权”,要体现国家意志。外文学院作为学校中西文化教学和研究的重要窗口,教师在教材选用及编写过程中,要重视课程思政、钻研课程思政、落实课程思政。也希望各位老师能够在接下来的教学科研工作中,重视教材工作,并且在教材方面做出成绩。

此次教材工作推进会是外文学院重视教材有关工作的体现,也为接下来学院相关工作的顺利开展打下基础。