外文学院参加“青春放歌,礼献祖国”合唱比赛及队列会操评比

发布者:学生发布时间:2020-10-17浏览次数:10

合唱比赛

中国矿业大学2020级新生“青春放歌,礼献祖国”合唱比赛于10月14日晚7时正式开幕,外文学院表演曲目为《中国矿业大学校歌》以及自选歌曲《同一首歌》。

经过多天训练,外文学院合唱队成员们与指挥和伴奏已经形成了不错的默契;开场的小提琴独奏和朗诵如锦上添花,让外文学院的表演更加完整、动人。他们歌唱祖国、歌唱青春、歌唱自我,用积极饱满的热情和嘹亮的歌声感染了现场观众,台下的观众也用最大的热情为台上加油呐喊,充分展现了外文学子的精神风貌。

队列会操

10月15日上午8时,中国矿业大学新生军训队列会操比赛于东坡运动场举行。外文学院新生军训加强排的同学在2020级辅导员老师孙绍竹的带领下积极参与了本次比赛。

本次比赛要求同学们依次完成立正、稍息、跨立、敬礼、停止间转法、行进与立定等规定动作。在教官的指挥下,外文学院加强排的同学们步伐整齐划一,动作干脆利落,口令清晰响亮,充分体现了外文学子饱满的精神面貌和强大的凝聚力。本次队列会操的评比既是对上一阶段军训成果的检验,又鼓舞了同学们的士气,为之后的训练奠定了坚实的基础。 

撰稿人:王琳琳 赵薇 罗文凯