中国矿业大学举行2020级学生军事技能训练动员大会

发布者:学生发布时间:2020-10-17浏览次数:10

大会现场

10月9日上午,中国矿业大学2020级学生军事技能训练动员大会在南湖校区东坡运动场隆重举行。

会上,曹德欣副校长宣布2020级学生军训旅组成人员名单并为军训旅授旗。随后,蔡世华副书记作军训动员讲话。蔡书记以历史为主轴,以军事斗争为内容,强调国防教育在国际层面、国家层面和个人层面的重要意义。他指出同学们要通过军训涵养家国情怀、强化担当意识、锻炼坚强意志,成为一名合格的新时代大学生。军训教官代表及教导员代表先后发言,他们表示将在此次军事训练中以身作则,确保本次军训工作顺利开展。最后,新生代表发言,他表示自己将会尽最大的努力与其余近六千名新生一同以饱满的热情、昂扬的姿态和顽强的意志完成此次军事训练。

军旗军令迎风扬,号令军声进沙场。此次动员大会为同学们为期两周的军训加油鼓劲,增强了同学们的自信心,激励同学们不负韶华,砥砺前行,有利于军训的顺利开展。