外文学院党委副书记慰问20级新生班团

发布者:学生发布时间:2020-10-17浏览次数:10

翟书记与同学们亲切交谈

 10月10日下午军训结束后,院党委副书记翟石磊和20级辅导员老师孙绍竹与20级各班学生干部于松苑餐厅进行了亲切的交谈。

为减少距离感,翟书记从家常聊起。他满怀关切地询问了同学们的家乡以及是否适应徐州的饮食习惯和气候,同学们深觉亲切。接着,翟书记希望各班学生干部应当以身作则,以服务班级同学为宗旨,秉持认真、谦虚的态度来开展各项班级工作,进而带动整个班级形成积极向上、团结一致的良好氛围。此外,翟书记还向各学生干部分享了自己大学时代的班干部工作经验并嘱托他们:学生的首要任务就是学习,作为班干部,要保证自己的学习成绩在靠前的位置;第二,要平衡好学习与班级工作、部门工作的时间分配;第三是注重班级荣誉感和学院荣誉感的建设,鼓励班级同学们积极参加有益的课外活动以丰富课余生活、拓展视野。

谈话最后,翟书记希望能多一些与同学们面对面谈话的机会,从而进一步了解同学们的心声以及同学们在学习、生活上的需求。本次谈话,拉近了学院领导与学生之间的距离,有利于外文学院师生关系的良性发展;同时,20级班级干部团获得了宝贵的学生工作经验,也为之后20级各班级工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

撰稿人:马映映 郭合秀 罗文凯