外文学院开展新生军训准备工作

发布者:学生发布时间:2020-10-09浏览次数:10

2020级军训教官见面会现场

10月7日下午2时30分,中国矿业大学2020级军训教官见面会于图书馆107室举办。外文学院党委副书记翟石磊,2020级辅导员老师孙绍竹出席本次会议。会上宣布了新生军训期间的各项活动安排以及注意事项,各学院指导员与军训教官进行了初步的认识与交谈。

翟书记发表讲话

军训进行时

下午4时,外文学院2020级新生与教官于二食堂广场举行了见面会。外文学院党委副书记翟石磊与2020级辅导员孙绍竹到场参加。会上,翟书记要求同学们摆正立场和姿态,以军人的标准要求自己,希望军训能带给同学们坚毅的性格和强壮的体格。辅导员孙老师给同学们强调了军训的注意事项,并要求同学们整理好仪容仪表。教官对同学们进行了简单的自我介绍并进行了基本的列队整理。下午4时30分,新生军训正式拉开帷幕。   

辅导员指导内务会议

晚9时,为帮助2020级新生更好地完成整理内务的工作,各辅导员老师与各团学组织的部门负责人召开了新生内务指导会议,并邀请教官前来指导内务整理事宜。会上,老师们详细宣读并解释了本次军训的内务要求与细则,同时希望各位负责人在2020级新生整理内务的过程中做好监督和指导工作。本次会议的举行有利于新生内务整理工作的有序开展。

撰稿人:赵薇 刘舒畅