外文学院青协组织桥上中学支教工作

发布者:学生发布时间:2018-03-31浏览次数:212

为弘扬雷锋精神,助力公益教育。3月28日,外文学院清新青年志愿者协会与自强社联合组织桥上中学支教工作。

活动前期,外文学院青协成员积极联系桥上中学校领导及老师,了解学校境况,并和自强社一起进行实地考察。随后,拟订支教工作细则,面向全校学生招募志愿者。3月28日下午3时,外文学院青协干事组织志愿者们在矿大东门集合前往桥上中学。本次活动的教学内容主要分为体育类和团辅类两大类型。体育类的志愿者自带体育用具,带领孩子们开展了:篮球课、羽毛球课、乒乓球课三个课程。

孩子们在课堂上表现积极,认真活跃参与其中,与志愿者们一起交流、运动。团辅课的志愿者则为孩子们开展集体游戏,引导孩子们打开心扉,感受关爱,信任他人,

还增加桥上中学班级的团结程度。支教工作氛围轻松和谐,笑声不断。下午6时,活动结束。桥上孩子们与志愿者惜别,并互留联系方式。有支教志愿者反映虽然与桥上中学的孩子们只相伴了短短的半天,但半日的桥上中学支教之旅收获颇多,既为孩子提供了教育,带来了快乐,又在提升自身综合素质的同时,感受到了公益的魅力。还有同学说,通过此次活动体会到了教育的来之不易,往后会更加珍惜学习的机会,回报社会。

本次支教工作,不仅丰富了桥上中学的教学内容,助力孩子健康成长,还使同学们切实感受了志愿参与感,传播了公益精神也展现了矿大志愿者的风采。更为学校未来公益志愿工作的开展奠定了基础。

撰稿人:刘长珩 杨茜 贺秦钰