外文学院举办第一期英语角

发布者:学生发布时间:2018-03-30浏览次数:227

328日晚7时,外文学院于图书馆107室阅览室举办英语角活动。此次英语角由中国矿业大学教务部、共青团中国矿业大学委员会主办,中国矿业大学图书馆、外文学院承办,外文学院团委学生会海德英语俱乐部、英语17-1班和汉语言17-1班协办。多名外教、中教及来自各学院的学生积极参加了此次活动。

此次英语角的主题是“April Fool's Day”,轻松有趣的话题在激发了同学们的交流兴趣的同时,也拓展了交流空间。活动伊始,主持人通过视频展示的方式,调动起现场英语对话氛围。

紧接着,进入自由讨论环节。在这一主题下,同学们与外教一起探讨了愚人节的起源及中外差异,展示了自己的整盅设计和有趣的相关经历。外教的事件表演将活跃的现场气氛推向高潮,不少同学放下拘谨,投身英语交流,并积极同外教对话,并在其引导下,勇敢表达自身看法。

晚上9时,本期英语角结束。

英语角活动不仅为同学们提供锻炼英语口语和交际能力平台,还推动了学生思维能力和全球化视野的拓展,更是为外文学院未来进一步的国际化发展奠定了基础。

撰稿人:刘长珩 贺秦钰