外文学院心自助举办第一期“灵犀论坛”活动

发布者:学生发布时间:2018-03-24浏览次数:221

3月23日晚19时,外文学院心理自助中心第一期“灵犀论坛”心理读书研讨会于博四C102顺利举办。本次论坛邀请嘉宾吴倩老师及外文学院心自助指导老师闫瑾老师到场指导学习。论坛以提升心自助成员探索心理学的兴趣,推广心理学书籍为目的,得到心自助成员的热烈响应和全员参与。

活动前期,心自助成员们进行了精心的筹备工作,积极学习心理学知识,布置活动场地,调试电脑,彩排演讲,以确保活动顺利进行。 论坛以幻灯片讲演为主要形式展开,心自助成员依次上台,详细解说其推荐的心理学书籍,分别介绍了负面情绪、多重人格、心理暗示、创伤等心理学概念,同时将概念引申到同学们的现实生活中,带领同学们切实体会心理学的奥妙,其间穿插音乐、影视短片,活动取得同学们好评。演说结束后,由外文心自助指导老师闫瑾老师对演讲者进行点评,随后,特邀嘉宾吴倩老师做出活动总结,提出要推进心理学知识的普及,心自助成员需不断充实自我,提高“灵犀论坛”的趣味性,在与同学们的互动和集体参与的过程中,使同学们真正认识到心理学就在我们身边。晚上9时,活动结束。

此次活动充分不仅锻炼了外文学院心自助成员的专业水平和实践能力,提升了部门凝聚力,还通过建立“灵犀论坛”这一平台,带领同学们领略了贴近生活的心理学知识。更是为未来心理工作的开展奠定了基础。

撰稿人:刘长珩

指导老师:闫瑾