外文19-1班举行主题心理班会

发布者:学生发布时间:2020-06-24浏览次数:10

班会现场

611日上午10时,外文191班在文科楼B313室举行以“关爱生命 悦纳自我”为主题的心理班会。本次班会由心理委员吴若玄主持,外文191班全体同学到场参加。

班会开始,吴若玄同学首先向同学们介绍了本次班会的流程以及开办目的。接着,她从关爱生命的角度出发,以具体的案例向同学们讲解生命的可贵。讲解过程中,她以近期发生的大学生作弊跳楼案件为例,说明生命不仅仅是属于我们这一个小小的人,而是属于家庭,属于整个社会,提醒同学们不能挥霍或草率地结束自己的生命,应该珍惜它并让它发挥出最大的作用。同学们也就此话题进行深刻的讨论,纷纷感叹生命的可贵。

最后,班委们依次上前讲话,表达近一年来他们的心声以及对同学们的祝福。班长提到一年来一班的同学们不仅相处地十分和谐与融洽,在各个方面也取得了十分优异的成绩。班委们也向同学们表达了对同学们未来的祝愿与期望,希望同学们在期末考出好成绩的同时能够为接下来的大二生活做足准备,努力朝着自己的目标前进。

此次班会不仅有助于同学们培养有关生命的价值,个人与集体的关系等正确的价值观,使同学们更加珍惜自己和他人的生命;还促进了班级关系的发展,有利于增强班级凝聚力,为大学一年级的班级生活画上一个圆满的句号。

撰稿人:王磊