学院召开干部任职大会

发布者:管理员发布时间:2020-06-18浏览次数:10

617日下午,外文学院在学院楼B508召开干部任职大会。校党委副书记蔡世华,校党委常委、组织部部长张万海出席大会,学院全体教职工参加会议。会议由院党委书记张向东主持。

校党委常委、组织部长张万海宣读任免决定,任命张向东同志为外国语言文化学院党委书记,免去吴格非同志外国语言文化学院党委副书记职务;任命徐剑同志为外国语言文化学院院长,免去吴格非同志外国语言文化学院院长职务。

校党委副书记蔡世华发表讲话,对徐剑同志出任院长表示祝贺和感谢,相信大家一定会全力支持徐剑院长的工作,希望徐剑同志在院长的岗位上发挥应有的作用,使学院各项工作更有前景;对吴格非同志在任期间的工作付出表示衷心的感谢和崇高的敬意,吴格非同志16年来在外文学院管理岗位上做了大量的工作,为学院的发展尽心尽力,做出了应有的贡献,相信吴格非同志会一如既往的关心和支持外文学院的发展。

蔡世华副书记对外文学院新班子建设提出希望和建议,希望班子成员和即将进入班子的成员,能够高度重视自身建设,充分发挥党政负责人的带头示范作用,切实加强学院领导班子的自身建设。蔡书记重点强调了三个方面的建设:第一、思想政治建设,外国语言文化学院的学科和专业具有鲜明的特点,班子成员要有清醒的政治意识和敏锐的洞察力、鉴别力,增强“四个意识”、树牢“四个自信”、做到“两个维护”,落实立德树人根本任务;第二、加强治理能力建设,学院任务非常繁重,教职工期待非常高,在建设能源资源特色世界一流的大背景下,推进外国语言文化学科建设和学院发展面临很多挑战,需要领导班子不断加强自身的能力建设,包括组织协调能力、科学决策能力、政治思想教育能力、安全稳定能力等等。第三、加强党风廉政建设,班子成员要把精力真正投入到学院事业发展中去,既要“自立、自醒、自警、自治”,还要做到“公平、公正、公开、公道”,全心全意为师生员工服务。蔡书记表示,思想政治建设、治理能力建设、党风廉政建设是班子建设的三个重要方面,要切实抓住抓好。希望新的一届领导班子能够带领全院师生员工抓住学校实施“兴文战略”的机遇,将全院各项工作推上新的台阶,开启学院建设新征程,创造出新的业绩。

会上院长徐剑作履职发言。徐院长首先感谢学校党委和同志们的信任,他表示将履行好院长的职责,牢记使命,不辜负学校、学院的信任;并感谢上一届领导班子为学院的发展付出了艰辛的努力,希望他们继续对学院的工作给予关心指导和支持。徐院长表示,担任院长职务使他感受更多的是学校、学院发展的重任,他将努力做好学院发展的设计者,青年教师和青年学生的引路人,全体教职员工的服务员,也努力以实际行动争做工作学习的表率,充分发挥党员同志的先锋模范作用。

吴格非院长发表离任感言,对学校党委的决定表示坚决拥护,坚决服从党委的安排,希望新一届领导班子把学院推上新的台阶,给大家一个美好的未来。吴格非院长表示,自2004年起先后担任院教学院长、院长,前后16年时间,得到了广大教师的帮助,对学院充满了感情,到国际学院工作,一方面是行政职务的变化,另一方面还是外文的教师,在做好国际学院工作的同时,努力做好学院的教学工作。

院党委书记张向东代表学院现任领导班子全体成员对校党委的决定表示坚决的拥护,保证党政密切配合,支持徐剑同志的工作。同时对吴格非同志多年来为学院的建设和事业发展所付出的辛勤努力以及做出的贡献表示衷心的感谢。学院班子成员将按照蔡书记的讲话精神,不断加强班子建设,团结带领全院教职工凝心聚力,干事创业,推动学院的各项事业迈上新台阶,开创新局面,不辜负学校党委的信任和全体教职工的期望。

校党委副书记蔡世华发表讲话

校党委常委、组织部长张万海宣读任免决定

院长徐剑作履职发言

吴格非院长发表离任感言

院党委书记张向东主持会议