如何写入党申请书

发布者:系统管理员发布时间:2001-01-01浏览次数:44

  中国共产党是由中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士所组成的。作为中国共产党党员,必须全心全意为人民服务,不谋求个人私利和特权,真正做到不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。所以,加入中国共产党,必须坚持自愿,并由本人向党组织提出申请。

  入党申请书是积极要求进步的同志向党组织提交的书面申请,其内容主要包括以下几个方面:

   1.为什么要入党。主要写自己对党的认识和入党动机;要明确表示:我志愿加入中国共产党,承认党的纲领和章程,履行党员义务,执行党的决议,严守党的纪律,保守党的机密,按时交纳党费,对党忠诚,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作,为共产主义奋斗终身。

  2.表明对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、纪律和党的路线、方针、政策及党风方面的认识和态度。自己的政治信念和思想、工作、学习、作风等方面的主要情况;要剖析自身存在的不足,表明对入党的态度和决心,以及今后如何以实际行动争取入党。并明确表示愿意接受党组织对自己的教育和考察。

  3.最好附本人自传一份。自传的内容主要是:姓名、出生年月、家庭出身、本人成份、个人履历,家庭主要成员及社会关系的姓名、政治面貌、职业及工作单位。本人的政治历史情况(如受到的奖励、处分等),对重要情节要提出证明人。