英文系本科毕业论文线上答辩预演

发布者:管理员发布时间:2020-05-29浏览次数:10

受疫情影响,今年外文学院英文系83名毕业生中45人不能返校,需要采用在线答辩的形式。为了将各种意外降至最低,英文系在527日周三组织全体答辩委员、答辩秘书和本科学生助理共同提前体验了在线答辩流程。

首先,英文系副主任介绍了分组和评分细则,随后,各组委员进入答辩教室。在线答辩学生已经听从答辩秘书要求,进入了指定的腾讯会议答辩现场。首先,学生借助屏幕共享功能将演示的PPT文档投到了教室的大屏幕上,接着,借助蓝牙耳麦和音响,师生实现了实时顺畅的沟通。对于个别学生投影时出现黑屏和无法全屏显示的问题,以及偶尔发生的声音啸叫问题,老师和同学均及时分析,找到了解决的办法。

这次预演帮助答辩委员、秘书和在线答辩学生发现了问题、排除了隐患、熟悉了流程、增强了信心,为本科毕业论文正式答辩奠定了基础。

  

  

英文系

2020528