中国矿业大学首届研究生翻译大赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-29浏览次数:570

作为校“第二届研究生学术科技月”的重要活动之一,且被列入学校五四活动之一的中国矿业大学“中国梦‘译’熠生辉”首届研究生翻译大赛在为期20天的稿件征集和一周的评阅后圆满结束。本次大赛由中国矿业大学研究生院(党委研究生工作部)、外国语言文化学院联合主办,外文学院研究生会承办。
首届研究生翻译大赛以“十八大与中国梦”为主题,以培养我校研究生阅读外文文献,撰写英文论文摘要的能力,拓宽研究生的学术视野,激发研究生的学术热情为宗旨,通过轻松愉快的形式给各位热爱外语学习的同学搭建了一个相互交流的平台,带动了同学们学习外语的积极性和学习热情。本次大赛特邀外文学院康杰老师和徐文东老师担任专业组比赛评审老师,外文学院唐蕊和朱蕤老师作为非专业组评审老师。
大赛分为专业组和非专业组,专业组翻译内容为十八大政府工作报告节选翻译,非专业组为两篇科技文摘要,活动于4月25日至5月15日间共收到122份参赛译稿,其中非专业组收到了来自管理、信电、机电、矿业、安全、资源、环测、化工、计算机、文法、体育和电力等十几个学院的作品,活动影响之大、波及范围之广史无前例。
经过评审老师们认真审阅和打分,本次大赛按比例设置一二三等奖,其中张群,于华两位同学荣获专业组一等奖;卢春艳(信电,硕11级),曹静(管理,硕12级),关明(机电,硕11级)三位同学荣获非专业组一等奖
此次活动在全校范围内反映良好,得到了来自研究生院的老师和全校众多研究生的一致好评,外文学院研究生会将本着“服务同学”的宗旨,继续为大家搭建更多更好的展示自我和互相交流的平台。

外文学院研究生会
                                                     2013528