外文学院首届研究生英语教学大赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-09浏览次数:267

6月5日下午,由外文学院主办,外文学院研究生会承办的首届研究生英语教学大赛在文B220圆满落幕,本次比赛受到了外文学院领导的高度重视,院长助理祖大庆副教授,英文系主任苗燕副教授和江苏省英语讲课大赛二等奖获得者、优秀青年教师刘会民副教授出席比赛并担任评委,并吸引了外文学院各级研究生来到现场观摩学习。
本次比赛共有13名选手报名参赛,选手要求在10-15分钟内展示其教学才能及技巧,教学展示结束之后回答评委提出的相关问题。选手们的精彩表现获得了现场观众的阵阵掌声,邓畅同学幽默风趣、灵活多变的教学方式更是把本次比赛推向了高潮。评委老师们对参赛选手的教学亮点提出了肯定,同时也指出了其不足之处并提出了相关建议,包括要注意语音语调的抑扬顿挫,灵活使用教学方式,调动课堂气氛,明确教学目标,注意ppt制作的细节和板书的美观性、条理性,表现自然得体等等。选手们都认为评委老师的意见和建议十分中肯,表示受益匪浅。经过激烈的角逐,最终邓畅、陆星群和龙雪三位同学脱颖而出,分别荣获一、二、三等奖。
比赛结束后,祖大庆副教授对本次比赛进行了点评。他指出,外文学院的研究生毕业之后走上教学岗位的居多,因此举办此类英语教学大赛具有较大的理论和实际意义,选手们的表现体现了外文研究生较强的综合素质,希望同学们继续注重语言基本能力的培养和提高,并根据评委老师的点评对自己的教学方法加以完善,以期在今后的求职道路中崭露头角。
外文学院首届研究生教学大赛为研究生同学提供了一个积累经验,展现自我的舞台,为其在实践中锻炼自身专业素质提供了一个良好的契机,同时也有助于其教学水平的提高,为今后的求职道路打下坚实的基础。

外文学院

2013-6-9