我院教师参加中国英语文学研究分会第三届年会

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-03浏览次数:232

6月15日16日,我院李淑玲和温力亚两位老师和部分研究生赴南京参加了中国外国文学学会英语文学研究分会第三届年会。来自国内外80余所高校和科研机构单位的200余位代表出席了会议。15日上午,大会开幕式在南京大学鼓楼校区逸夫馆报告厅举行。会上,来自西澳大利亚大学的米德(Philip Mead)教授、美国德克萨斯理工大学的舒沅副教授、南京大学的何成洲教授分别用英文作了题为“文学与地缘政治”、“跨国民族主义、地球性与美国文学研究的未来”和“文学与操演性”的主旨发言。李淑玲老师在英国文学研讨组作了题为“珍妮特·温特森对女性主体身份的后现代建构”的发言,温力亚老师在美国文学研讨组作了题为“亨利·詹姆斯电影改编及女性人物的现代阐释”的发言。
     英语文学研究分会的宗旨是联系全国从事英语文学研究和教学的人员,开展英·国、美国、澳大利亚、新西兰、加拿大、印度、南非、加勒比海等英语国家和地区英语文学的研究和交流,促进我们国家外国文学研究和教学水平的提高。此次年会的主题是“世界历史进程中的英语文学研究”,共设立12个组别,与会代表发言踊跃,讨论深入,内容涉及英语小说研究、英语戏剧研究、英语诗歌研究、英语文学批评与理论视角、英语文学与民族身份建构、诺贝尔文学奖获奖作家研究、中国文化与英语文学等。