外文学院承办2013年第二届口译大赛(英语)暨“全国第三届口译大赛(英语)”初赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-06浏览次数:183

11月2日上午八点半,由教务处主办,外文学院英文系承办,团委和学工办、外文学院研究生会协办的2013中国矿业大学第二届口译大赛(英语)暨“全国第三届口译大赛(英语)”初赛在外文学院文科楼三楼成功举办。此次比赛吸引了包括本科生和研究生在内、来自不同专业和不同年级的九十多名同学参加,怀着对英语口译的积极热情,他们齐聚外文,交流学习。
本次初赛分为两组,每组两位评委老师评定打分。比赛由外文学院口译经验丰富的老师担任评委,他们分别是苗燕老师,王翔敏老师,王梦景老师和吴迪老师。初赛环节采用选手现场视译,每位选手从汉译英或英译汉的题目中抽选一个题目,一分钟准备之后译出该段文字(2-3分钟),主要考察选手的词汇句型积累、知识面范围,口语表达能力和临场反应能力,体现了学生的英语综合素质。比赛现场秩序井然,选手们充分展示了自己的实力,初赛于上午十点半结束。
   本次比赛表现出我校学生较高的英语综合素质,也给同学们提供了一个展现自我、挑战自我的良好机会,并为更高水平的英语口译比赛储备了优秀人才。本次大赛的决赛将于11月9日(周六)上午八点半于镜湖大讲堂进行。