外文学院青协积极参与协办“战役的饭盒”打卡活动

发布者:学生发布时间:2020-05-22浏览次数:10

为了向同学们强调环境保护、节约粮食的重要性,尽可能降低疫情防控期间病毒传播的风险,外文学院青协积极参与协办由校青协和环测学院青协联合主办的“战役的饭盒”打卡活动,活动时间为5月1日至5月14日。

活动前期,外文学院青协通过公众号“青协•CUMT外文小清新”以及QQ群积极进行线上宣传,充分调动广大志愿者的积极性,进一步扩大本次活动的影响力。本次活动得到同学们的积极响应,共有70名外文学院的同学加入到了活动负责人事先创建好的QQ活动群中并创建好各自的用于未来两周进行打卡的活动相册。活动期间,同学们按照要求每天自带饭盒到食堂并将餐食打包回寝,以减少与人群的接触从而降低感染病毒的几率。除此之外,参与活动的志愿者们还需要通过QQ空间或微信朋友圈等社交平台发布当日身体健康状况,并配上打包完成的饭盒图片于每晚十点前上传到各自的活动相册。活动后期,外文学院青协积极配合主办方进行打卡统计并提交统计表,达到打卡要求的活动参与者将获得相应的志愿时长。经统计,共有51名同学坚持按质按量地完成了为期十四天的打卡。

本次活动顺利开展不仅督促同学们减少使用一次性餐盒,提高同学们的环境保护意识,养成绿色健康生活的好习惯;同时也避免同学们疫情期间不必要的接触,呼吁同学们做好个人防护。我们坚信我们的每一个小小的环保行为都能为绿色校园建设和健康校园建设出一份力量!

撰稿人:何婷