外文学院英文系党支部与外文学院团委开展“考研指导”党团共建活动

发布者:管理员发布时间:2020-05-21浏览次数:478

为帮助同学们了解考研相关政策,科学选择报考院校,进一步提升同学们备考的信心,520日下午4 时,外文学院英文系教师党支部与外文学院团委在竹苑分党工委活动室携手举办以“外语专业考研指导”为主题的党团共建活动。外文学院祖大庆副院长、学院团委书记吕婷婷老师以及 17 级团总支的同学们参与本次活动。

首先,祖大庆副院长从政策角度为同学们解读当前高校外语专业研究生考试的特点、招生规模以及专业设置等基本问题,并细致介绍了中国矿业大学外文学院外国语言文学一级学科下具体的二级学科研究方向、导师师资力量以及研究生课程设置等具体情况。接着,他结合自身的经历,强调了在考研报考院校时要把握好“求变和求稳”的辩证关系,自觉高效学习、自主搜集信息以及保持良好的心态,并为学生提供考研学校及专业的选择、复习思路等方面的科学有效指导。祖大庆副院长还结合学院往年研究生录取情况,着重解答了复试相关流程、跨专业考研以及德语硕士点的增设等热门问题。吕婷婷老师给予同学们一些考研备战相关技巧,激励同学们把握考研机会,赢得美好未来。

漫漫研路,砥砺前行。本次党团交流会的顺利开展增强了外文学院教师党支部与学生团支部之间的交流,帮助同学们进一步明确考研目标,掌握最新考研动态,增强备考信心,为下一阶段的学习规划奠定了良好的基础。日后,竹苑分党工委外文学院工作组将进一步完善工作机制,创新活动形式,不断推进党团共建工作迈上新台阶。