外文学院英语18-2班开展线下英语学习交流会

发布者:学生发布时间:2020-05-09浏览次数:10

活动现场

活动现场

活动现场

5月8日下午4时,外文学院英语18-2班于文科楼B区三层休息室开展英语线下学习交流活动。本次活动由英语系主任刘婷婷老师、班主任唐书哲博士策划主持,英语18-2班全体成员积极参与。

下午4时,本次交谈会正式开始。首先,刘婷婷老师队同学们的返校表示亲切的问候,并借此机会弥补网络课程已结课、师生却未曾谋面的遗憾。接着,刘婷婷老师以英语专业学习为主线,以写作课程为核心,与同学们一起同针对英语专业学习和写作技能深入展开研讨。其中,刘老师强调,思辨写作不仅是英语专业四级考试的重点,也是准备雅思、托福以及GRE等国际性英语水平考试的必修课,除了用词的准确度,英文词句之间的内在逻辑性以及整体文章的语言风格都是决定能否写出高分作文的关键因素。另外,刘婷婷老师结合自身在英国访学期间的宝贵经历,与大家热心分享在海外的生活趣事以及如何快速适应中西方文化差异等等,刘老师生动有趣的讲解将本次活动的氛围推向高潮。

活动最后的提问环节,同学们纷纷积极提出自己在英语学习过程中遇到的种种困惑。随后,唐书哲老师和刘婷婷老师耐心、细致地给出有针对性的指导和建议,为同学们今后的专业课学习扫除了路障。下午6时,本次线下英语学习交谈会在同学们的欢声笑语中圆满结束。

此次面对面英语学习交流会不仅有利于提高同学们对专业课学习以及未来研究方向的深入认识,提高大家的学习积极性,同时也架起了师生交流的新桥梁,实现了师生沟通零距离,建立了良好的师生感情基础,为外文学院全员育人工作再添新篇章。

撰稿人:郭朋