外文学院领导疫情防控期间走访学生宿舍

发布者:管理员发布时间:2020-04-25浏览次数:132

  

 

  

  

  

  为关心慰问奔波在防“疫”一线的辅导员老师们,并深入了解疫情防控期间返校学生的生活状态,4月24日下午,外国语言文化学院党委书记张向东、副院长祖大庆、朱哲前往竹苑区分党工委外文学院工作组办公室进行慰问,并深入竹苑三号学生宿舍楼、梅苑二号学生宿舍楼走访学生宿舍。

张向东书记、祖大庆副院长、朱哲副院长首先来到竹苑区分党工委外文学院工作组办公室向工作在基层一线的辅导员老师们致以亲切的慰问。张向东书记指出,一线辅导员老师最近工作非常繁重,工作压力和心里压力都很大,非常辛苦,一定要保重身体。在接下来的工作中要重点做好返校学生的教育管理工作,引导稳定学生的思想情绪,督促学生遵守学校疫情防控工作的各项要求;严格落实晨、午检、晚点名制度,继续实行“日报告”、“零报告”制度,发现任何问题第一时间向学院报备;做实疫情防控期间的学生请销假工作,精准掌握学生的请假去向及实时动态,继续做好学生请假离校期间的健康上报工作。祖大庆副院长请辅导员老师在坚守岗位做好工作的同时,注意身体,尤其是早晚温差大,注意保暖,防止感冒。

随后,张向东书记、祖大庆副院长、朱哲副院长前往竹苑三号学生宿舍楼、梅苑二号学生宿舍楼走访学生宿舍。张书记叮嘱学生在特殊时期要勤洗手,不要互相串门,自觉做好体温测量,出门全程佩戴口罩,就餐注意安全距离,每日做好宿舍的开窗通风、卫生清洁、消毒杀菌等工作。祖大庆副院长关心学生的身体健康状况,询问学生的返校生活状态,了解学生在学习及生活上遇到的困难,并对宿舍内的卫生清洁、床铺整理、物品摆放等进行了相关的指导。朱哲副院长询问学生的线上网课体验,鼓励学生在宿舍开展自主学习,希望学生合理安排疫情防控期间的学习时间,并为具有考研意向的大四毕业生送上了“面试锦囊”。

坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,外国语言文化学院将全力守护全院师生的生命健康,继续做好学生返校后的教育管理工作,切实保障疫情防控期间各项工作的顺利开展。