赤子之心,涵泳优游——访外文学院优秀毕业生常子涵同学

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-07浏览次数:646

“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,哪里都是在流浪。”心中有梦,并一步一步向梦想靠近,她就是外文学院优秀毕业生常子涵同学。

扬帆起航

史铁生在《务虚笔记》中有言:我走过山,走过水,其实只是为了走过自己的人生,我看着天,看着地,其实只是借助它们确定自己的位置。和许多新生一样,常子涵同学在大一时加入了校学生会和院学生会,难免花费更多的精力在学生工作上,因此她坦言自己大一时成绩并不出色,但她不后悔,社团活动为她赢得了良好的人缘。同时,她也清楚地认识到:每个人在最开始的时候要有一个目标或重点,要知道把重心放在哪里。

风雨兼程

每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所粉饰,被时光所迷离,被惰性所消磨。面对考研现状,许多人知难而退,常子涵同学却毅然走上考研道路。“大多数还是自己给自己施加的压力。及时调整心态,学不下去的时候休息一下,不要给自己那么多压力,积极对待。”当问及对考研的看法时,常子涵这样答道,她总是能够以一颗积极的心来面对生活。关于学习方法,她认为学习效率很重要,要学会安排好复习时间和复习任务,根据自己的优劣有重点地复习,提高复习的效率。

花香满园

从入校时选择小语种专业,再到考完德福后直接转入复习考研,常子涵同学总是对自己的未来有着清晰的规划。梦想可以天花乱坠,但实现它一定要脚踏实地,正是有着明确的目标和坚持不懈的努力,常子涵同学最终凭借优异成绩被同济大学录取,给自己的考研之路画上一个圆满的句号。

心之所向,素履以往。常子涵同学一步一步走向梦想的顶峰,用坚持与奋斗书写着自己的故事。

撰稿人:刘凡畅