众圣环拱位中天,统济乾坤妙转旋——访外文学院优秀毕业生曹妙璇

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-11浏览次数:601

作为中国共产党党员,曾获得校级二等奖学金,积极参与各种赛事并取得优秀奖项,在学院传媒中心等担任各项要职的她成功取得来自日本高校的研究生offer,在人生道路上,曹妙璇从未止步不前。

勇敢担当点亮青春

大一的时候,我也是一个小萌新,有那么点初生牛犊不怕虎的意思。她的话语,可爱中带着俏皮,犹如玉翠叮当入盘,令人不自觉感到欢喜。奔波在各项赛与工作岗位,为其大学生活增添炫亮的一笔。面对学习工作生活的压力,在常人迷茫之时,曹妙璇选择了以品味的方式面对压力,喜欢什么便去做什么。成为了她合理解决学习生活压力的重要方式,同时,她也拥有自己地学习生活小窍门,高效率地完成工作,并对学习进行有效地学期规划,在按部就班中一步步地达成自己地目标。而关于出国留学,则是曹妙璇在经过重重考虑后做出地选择,对自己地学习状态,水平和能力进行合理地分析,并明确自己的出国目的后,她选择了日本。在新的环境下谋求新的开始。是她对自己出国的小期望,在留学生活中提升和拔高自己,则是她出国留学的目标。

军人意志成就自我

人生何尝不会迷茫,在工作生活地压力下,曹妙璇选择用参军方式找到自己的人生意义。 “自己选择的路,跪着也要走完。她说道,在军队中磨练意志,体验故事中的军旅生活,身体上的钝痛,使她从内心身处体会了自己存在的理由,在他人眼中可笑的人生目标也成为了曹妙璇前进的意义与动力。不怕慢,就怕站。是她的人生格言,经历过的磨难与训练让曹妙璇能够坚持在日常生活中严格要求自己,军旅生活使她能够更加积极地面对生活,以更加开阔地眼界去面对生活中的困境。军人意志让她看清了脚下的路,看清了未来,而她则正如空中璇玑,带着后辈向前。

璇玑当空,陪伴度过的是一位阳光女孩的四年青春岁月,而她会继续向前,做自己与他人的指明灯。

撰稿人:熊可