胜则举杯相庆,败则拼死相救——访外文学院优秀毕业生潘秋怡

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-11浏览次数:709

人道今年秋较迟,堂萱喜色正融怡,潘秋怡人如其名,正是如金黄秋色般令人欢喜而又敬佩,而金黄色的果实背后是她艰辛的付出。

学习路上,坚忍不拔

自大学初起,学习在她心目中的位置,便从未动摇,极少参见学校和社团工作活动的她,将身心投入到了学习当中。学习漫漫长路中,常常出现令人感到焦虑的状态,于她而言却可轻松化解,谈及自身的学习,潘秋怡强调了确立理想目标的重要性,并鼓励同学们能够在追赶自己的目标与理想的道路上持之以恒。而明确自己的目标并非易事,在坚定自己的信念之前,潘秋怡便对自己的学习状态和层次有了明确的定位,针对自身状态的合理计划与学习资料的有效利用,让她在学习中让自己保持较为良好的状态。

考研路上,永不停歇

在高考前,就对法律充满了兴趣。从大二坚定了信念,直至大三迈出了跨考的第一步,抱着背水一战的决心与信念,潘秋怡坚定了走上了考研的道路。不同于其他同学关于就业与考研的迷茫,兴趣带领着她向着自己喜欢的领域前进。而关于怎样找到自己的兴趣与目标,她认为人生还很长,我们还拥有大把的时间去感悟生活和找到自己真正喜欢的东西。感悟当下,体会生活,或许会有不一样的收获。考研路途艰辛,对自身学习状态的合理应对与适当的放松成为了她通往考研成功的金钥匙。充实精神与大脑是她日常选择的放松方式:电影,书籍,斯诺克,精神的满足使她可以时刻以完美的状态面对学习。

坚定自己的理想信念,不受外物的诱惑,潘秋怡向我们展现了坚韧坚毅的精神力力量,而这正如秋收之前的艰辛,而迎来的,也必定会是令人怡悦的满园秋色。

撰稿人:熊可