“与我明达,慧其繁华”—采访外文学院15级优秀毕业生汪达慧同学

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-13浏览次数:560

“不负初心不负梦,满城烟雨藏阆中。”是她初来大学时许下的心愿,待到四年如今梦醒时分,看她所成。她曾于2017、2018年担任大学生创新创业训练计划项目主持人,在此期间公开发表学术论文三篇,曾荣获英语专业四级“优秀”证书,荣获2017-2018院级奖学金。现已保研中山大学国际翻译学院英语口译专业。她就是—汪达慧。

“坚信最困难之日就是离成功不远之时”汪达慧从踏进校门时便将这句话深深埋在心底,之后的奋斗过程中严以律己,方成就了自我。谈到成功保研,她认为学校提供的优秀平台和学院的专业课程设置让她离成功之路更近一步。在大一到大三这段相对自由的学习生涯中,汪达慧始终谨记搞好学业是作为学生的第一要务,进校之初就对自己的专业成绩有所要求,并有继续读研的打算。大二曾担任过外文学院心自助主任的她,面对学习和工作时间冲突的两难情况时,汪达慧常常选择牺牲自己的娱乐时间,用其来处理自己的学生工作。合理高效的时间分配、严厉严谨的学习态度都是她拨开迷雾、驱散黑暗的最有力的火炽。

“感谢朋友一路相持,感谢家人一直陪伴!”这是保研中山大学后的汪达慧最真实的情感反映。相比其他的保研同学,汪达慧最晚拿到高校的offer,漫长等待中过程又多了几分煎熬。当自我怀疑、自我放弃的消极情绪环绕着她时,无处安放的思绪让她选择向一直默默支持她的好友、父母倾诉,她终于一次次地重拾信心,发起了最后冲刺。这一冲,便冲向了自己的梦中殿堂—中山大学。

“用你死磕纠结的时间去做些让你开怀大笑的事情吧!”走过心路历程后豁达开朗的她,在今后的口译学习中,会与其明达之举,慧其繁华之处!

撰稿人:郭朋