“爱我所爱,纷至沓来”—采访外文学院15级优秀毕业生李婉玉同学

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-13浏览次数:703

若你说人间四月芳菲尽,且看她满园春色渐自显。她曾获外研社英语演讲比赛三等奖、校级手语操比赛二等奖、全国翻译CATTI三级笔译证书等,也曾因成绩优异获得国家励志奖学金、校级二等奖学金的荣誉,获得外文学院院级优秀学生、优秀共青团员称号的她就是——李婉玉。

“来与我同在,为我所爱,看万般喜乐,纷至沓来。”这是漫漫考研路上给予李婉玉最宝贵的精神鼓舞。连续四年担任心理委员的她深知,放平心态砥砺前行方能斩断荆棘任她遨游。所以,在一年多的考研时间里,李婉玉选择放下了所有的社团工作,用看不见的锁将内心的杂念锁住,合理地分配好时间后,专心高效地付诸实施。计算机二级、专四专八也一一被她以高分攻下。当谈到考研方向,李婉玉欣喜地表示翻译这门课程深深地吸引着自己去进一步深造。于是,有了明确的想法后,她便在网上搜索选择与自己兴趣相符的高校—中山大学。这所985高校因较多的招生名额、丰富的考研题库让她心动,而心动后漫长且琐杂的准备最终让这所名校实现了她的梦。

“几个人,几本书,几只写动的笔,几本堆砌了梦想的知识本。”李婉玉这样恬淡地描绘着自己与室友们的备考状态。“我想成为一名专业的translator!”这是她内心深处坚定的信念。每天翻译理论、做习题、记词条看时事百科,每天研究要考的院校的出题方向,往其知识点靠拢,这是她一年多的学习内容。因为当了四年的心理委员,李婉玉表示自己的学习生活比较规律,心态很平,不以物喜,不以己悲是她的真实写照。漫长的考研时间里,唯有静心戒躁方能迎一抹清风随意自在,唯有劳逸结合方能伴一寸韶华助她前行。

马上要离开她热爱四年的矿业大学,奔赴她憧憬许久的中山大学,李婉玉爱她所爱的一切,只待努力和毅力化成红花纷至沓来,而这种花,永不凋谢!

撰稿人:郭朋