外文学院春季学期学生返校工作顺利进行

发布者:管理员发布时间:2020-04-20浏览次数:10

        四月的校园,春光明媚,万物生辉。41518日,按照分批次开学的原则,外文学院各年级学生经申请批准后,分期、分批有序返校。截止18日晚,已有360余名外文学子顺利返校,开启新的校园生活。

学院高度重视,周密部署返校的各个环节。414日上午,外文学院专门召开院党政联席会议,进一步完善学生返校工作方案,严格工作要求,强化责任落实,以高度负责的态度细化工作方案与工作举措。15日至18日学生返校期间,张向东书记每天都来到学院接待站一线靠前指挥,集中全院力量做好学生返校工作。15日,吴格非院长也前往竹苑分党工委外文学院工作组指导学生返校工作,强调要把师生生命安全与身体健康放在首位,并安排学工部门为每位学生购买水果、牛奶等贴心礼品,确保为学生返校做好充分的准备。蔡可化副院长15日也来到竹三返校报道点值班,并对如何进一步发挥班主任的作用,如何做好学生返校后的教育管理工作同辅导员老师们进行了深入的交流。祖大庆副院长带领全体辅导员和学生骨干战斗在一线,全力以赴做好学生返校和教育管理工作。

秉持着“尽心尽责为学生服务”的理念,各位辅导员老师及班主任老师也倾力投入工作一线,积极深入学生负责落实学生的返校复学工作。为保障学生们的健康安全,学院辅导员老师每日发布疫情防控健康打卡,并深入贯彻落实晨午检制度及晚点名制度,着力把防控疫情工作落地落细落实,以最严格的标准、最严谨的态度,保证实时掌握学生的健康动态。同时,老师们也密切关注返校复学后同学们的心理健康状况,认真倾听他们的困惑与烦恼,为学生提供心理支持,帮助学生们迅速适应返校后的校园生活。

在返校工作中,为帮助同学们更加安全、便利地返校,以学生骨干为主体的志愿者团队坚守在一线岗位,尽心尽力协助学院有序开展返校的各项程序。他们积极发挥着先锋模范带头作用,用热情、周到、细心、贴心,给返校学生以温暖,用实际行动护航外文学子的“复学路”,用自己的肩膀为这场疫情防控胜利贡献出一份坚实的力量。

目前,外文学子已顺利、安全、有序返校,开学各项工作正在扎实有效推进。学院各部门将继续高度重视疫情防控和学生返校工作,全力以赴为打赢疫情防控阻击战而努力,确保师生生命安全与身体健康,确保新学期各项工作有序开展。