中国高等教育国际化的路径和问题之探讨

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-17浏览次数:476

讲座题目:中国高等教育国际化的路径和问题之探讨

讲座人:陈致远 教授

——美国北卡罗莱纳州阿泊兰恰州立大学终生正教授

( Appalachian State  University)

——墨西哥菩维布拉州州立大学客座教授菩维布拉州人民自治大学客座教授

——墨西哥菩维布拉州教育部英语硕士项目学术主任

——哥斯达黎加国立大学客座教授

——美国北卡州国际交流学院主席

获得学位有一个博士学位:两个硕士学位三个学士学位。曾先后作为教授,讲师,助教和客座教授任教于:四川外国语学院西班牙语系及文化部文化管理学院英语专业。西班牙马德里外语学校,墨西哥国立人类学及历史学学院,美国明尼苏达州立大学,美国明尼苏达州私立协和大学(Concordia College),美国明尼苏达州白熊湖社区大学(White Bear  Lake Community College) ,美国堪萨斯州赫斯堡州立大学(Fort Hays State  University),墨西哥菩维布拉州 (Puebla)  教育部,墨西哥菩维布拉州州立师范学院英语教师进修班,墨西哥菩维布拉州州立高等师范学院,美国北卡罗莱纳州阿泊兰恰州立大学,墨西哥美洲大学,哥斯达黎加国立大学,墨西哥菩维布拉州州立大学,墨西哥菩维布拉市人民自治大学,等。曾于1975-1980及1982-1986在中国国立外文出版发行事业局(原中共中央对外联络部直属单位,现署中共中央和国务院新闻出版局直属单位)从事口笔语翻译及编辑工作八年。主要出版有“西班牙语深层语法位移词认知架构”,“多元文化的美国”,“西班牙语心理动词认知结构”,“西班牙语及汉语系词认知结构”翻译作“贞女”,“中华人民共和国人物大词典”,“中华文化百科全书”,“台湾教育”,“计算机汉语软件改进机制”等。

讲座时间:2016621日上午10

讲座地点:文科楼文B508