仲伟合教授、王克非教授学术报告会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-21浏览次数:1978

仲伟合教授、王克非教授学术报告会

题目外语学科建设与学术研究

时间:1122日 下午2:30

地点:文B508

主办外文学院

仲伟合教授

现任广东外语外贸大学党委常委、校长。目前兼任国务院学位委员会
/教育部“全国翻译专业学位教育指导委员会”副主任委员、教育部高校外语专业教学指导委员会委员、全国翻译专业资格(水平)考试英语专家委员会委员(人事部)、全国外语翻译等级证书考试委员会委员(教育部)、中国翻译工作者协会常务理事、广东省翻译协会副会长、广州翻译协会、广州科技翻译协会副理事长、广州外事翻译协会副会长、广东省青年科学家协会副会长、广东省第九届青年联合会副主席、广州市第八届青年联合会副主席等职务。广东省第四批高层次管理人才出国进修美国加州州立大学洛山矶分校成员、英国华威大学荣誉研究员。广东省高等学校“千百十人才工程”省级学科带头人培养对象。

王克非教授

曾任北京外国语大学外国语言研究所副所长、中国外语教育研究中心常务副主任。现任《外语教学与研究》杂志主编、北京外国语大学教授、博士生导师。

学术兼职:中南大学客座教授、国家翻译资格(水平)考试专家委员会委员、英国Lancaster大学语言学与现代英语系双语语料库项目中国方面合作研究者、教育部学术评审及国家社科基金通讯评审专家库成员、《中国翻译》编委、宋淇翻译研究奖常任评委、全国高校外语学刊研究会副会长、上海外语教育出版社特约编审、外语教学与研究出版社研究发展中心研究员、湖南大学客座教授、中国翻译工作者协会翻译理论委员会委员、《外语与翻译》高级编审、中国比较文学学会翻译研究会常务理事、北京日本学研究中心客座研究员。