外文学院学生会开展第二次部门研讨会

发布者:学生发布时间:2018-12-05浏览次数:35

会议现场

为提升学生会成员对社会实事的关注度,拓宽成员眼界,使各部门成员善于发现问题思考问题。12月4日晚9时,外文学院学生会于梅活动室开展了关于“首例艾滋病基因编辑儿童“问题的研讨会。学生会主席李雨璇、副主席于洋、张之媛,各部门部长及部员代表到场参加活动。

活动伊始,李雨璇同学向成员介绍话题讨论内容并宣布活动开始。在成员会前积极准备下,大家对于这一事件已有了较为深入的思考,各成员均对这一问题提出了自己的见解。研讨过程中,各位同学针对此事件发表自己的观点结合生活实际和社会舆论进行了详细的阐述。其中文艺部副部长王子琨同学从遗传进化论等角度出发对本次事件的利与弊做出了详细的分析。在本次会议中,成员们观点不一,一些同学支持此项技术的应用,认为这一技术有利于艾滋病未来研究发展,为人类抵抗病魔做出贡献也有同学否定此项技术,认为这有违人伦道德,不符合人类自然进化规律;更有人对此项技术持观望态度,希望此技术进一步发展,从而为人类更好地利用。会议最后李雨璇同学对本次活动做出总结,并希望大家能都积极关注时事,为学生会注入良好的学习风气。

本次研讨活动的开展,不仅拓宽了同学们的视野,培养了同学们的从多方面思考问题的能力,更为学生会内部注入了良好的学习风气在体现外文学子的全面发展积极进取精神面貌的同时,也反映了当代大学生社会的密切关注和强烈的责任担当

撰稿人:熊可 金宇煊