外文学院德语18-2班开展“榜样到支部”志愿分享会

发布者:学生发布时间:2020-03-25浏览次数:10

为加强团组织建设,坚定团员的思想意识,提升团组织的凝聚力,3月22日晚20时,德语18-2班通过在线网络平台举行“榜样到支部”志愿分享会。本次会议由团支书党一帆组织,“榜样到支部”班级联络人杜宏宇同学共同参与,德语18-2班全体同学积极参加。

会议伊始,团支书党一帆对此次分享会的主要内容进行简要介绍。随后,“榜样到支部”班级联络人杜宏宇同学讲述了自己如何在疫情期间积极响应团中央号召,积极投身抗疫第一线、在社区做志愿服务的经历。自防疫工作开展以来,他负责年级学生健康状况统计工作,认真协助辅导员老师摸排年级学生情况,提醒大家做好安全防护。在参与学校防疫工作的同时,他主动请缨其家乡的抗击疫情工作,协助社区干部统计疫情爆发以来往返人员的流动情况,为防疫工作贡献自己的一份力量。除此之外,杜宏宇同学还分享了自己在专业上的学习经验,就学习与未来生涯规划等方面为同学们答疑解惑,起到了良好的榜样作用,彰显了当代青年的责任与担当。  

随后,团支书党一帆同学组织同学们结合当前抗疫现状,讲述了各自对疫情防控的感悟和看法。她强调,大家应积极配合家乡和学校防疫工作,在抗击疫情的关键时期贡献出自己的一份力量。

本次“榜样到支部”志愿分享会充分发挥了优秀团干的榜样带头作用,引领更多青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,不仅帮助同学们了解到团员的担当与责任,同时也激发团员青年的文化创造力,增强了团组织的凝聚力,有利于进一步营造良好的团学氛围。

撰稿人:孙鼎洵