外文学院英语18-4班开展“思想到支部”学习交流会

发布者:学生发布时间:2020-03-25浏览次数:10

英语18-4班同学积极参与交流

322日晚19时,外文学院英语18-4班在线上开展了“三到一构建”之思想到支部主题班会。本次班会由团支书李然同学主持,辅导员闫瑾老师参与此次班会。

班会开始,李然同学简单介绍了本次“三到一构建”之思想到支部的具体流程,随后闫瑾老师向同学们传达了疫情防控工作的各项要求,从疫情认知到自我防护,从宣传抗击疫情倡议到学校相关通知公告,帮助学生增强责任意识和防护意识,加强学生教育引导和心理关怀,努力引导学生做到安全健康和网课学习两不误。接着在闫瑾老师与全班同学一起学习了习近平总书记讲话的重要指示精神,尤其强调了要求同学们提高信息辨别能力,努力做到自身不传谣不信谣,并且身为新时代大学生,要积极引导家人朋友正确理性看待疫情。

本次思想到支部主题班会充分利用网络新媒体技术,跨越空间障碍,不仅加强了同学们对疫情防控的认识,也展现了外文学子为抗击疫情贡献力量的信心和担当。同时,主题班会的顺利进行增强了团组织的凝聚力和向心力,提高了同学们的责任意识。

撰稿人:田雨竹