外文学院德语18-1班开展“榜样到支部”志愿分享会

发布者:学生发布时间:2020-03-24浏览次数:10

会议实况

会议实况

为进一步推动班级团组织建设,提高团员团结意识,引导团员强化不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,德语2018-1班于3月22日下午14时,开展“榜样到支部”志愿分享会,会议由团支书黄芊芊组织,“榜样到支部”班级联络人杜宏宇共同参与,德语18-1班全体同学积极参加。

会议伊始,团支书黄芊芊对分享会的主要内容做了简要介绍。随后,“榜样到支部”班级联络人杜宏宇,讲述了自己作为青年团员的一份子,响应团中央号召,积极投身社区志愿服务的经历,并且分享了自己在专业上的学习经验,就学习与未来生涯规划等方面为同学们答疑解惑,起到了良好的榜样作用,使同学们受益匪浅。

随后,团支书组织大家紧密围绕“四个自信”,“四个意识”,“两个维护”等主题进行集体学习。同学们踊跃发言,发表各自的认识与看法,并结合当前抗疫现状,讲述了自己对疫情防控的感悟并展示了共克时艰、战胜疫情的决心。

本次“榜样到支部”志愿分享会全程通过网络平台在线举行,在疫情特殊时期,聚焦当代青年学生的特点和需求,创新方式,多措并举,最终达到了增强团员的团员意识与组织意识、加强基层团组织建设的目的。

撰稿人:树奕霖 黄芊芊