外文学院19-4班开展“思想到支部”学习交流会

发布者:学生发布时间:2020-03-23浏览次数:10

线上会议

为了深化同学们对团员榜样作用的领悟,做好带头作用,3月22日上午9时,外文学院19-4班召开了“思想到支部”学习交流会。本次会议由团支书王子璇同学主持,四班全体同学和“思想到支部”班级联络人李龙飞老师共同参与。

会议伊始,团支书王子璇介绍了会议的主要内容和意义。她指出,本次会议旨在让同学们了解青年人在疫情中发挥的重要作用,感受他们的奉献与大无畏精神。随后李龙飞老师为同学们朗读了习近平总书记致北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的一封回信,表达了对疫情一线的中国青年的崇高敬意,并且表明了青年一代在民族发展过程中的重要作用,激励同学们向在一线抗击疫情的青年人学习,怀揣远大理想,锻炼自身本领,挑起民族复兴大任,用汗水浇灌绽放的青春之花。国家集中人力物力共抗疫情的过程充分展现了中国社会主义制度的优越性,每位同学都应对国家的光明前景充满自信。最后,王子璇同学总结了此次会议,倡导同学们关心国家大事,秉持爱国主义精神,拥护党和国家,疫情期间听从国家安排,积极抗疫,并对同学们的参与表示了感谢。

本次“思想到支部”学习交流会是疫情期间团支部根据实际情况在线上进行的一次具有教育意义的会议,它不仅传递了满满的正能量,更振奋了同学们的精神,切实加强了团员的政治意识、组织意识和模范意识。

撰稿人:王龙飞