外文学院成功举办就业政策指导分享会

发布者:闫瑾发布时间:2022-06-11浏览次数:10

厉东伟老师做分享

会议现场


为进一步提升毕业生就业能力,做好毕业生就业工作,69日下午2时,共青团外国语言文化学院委员会B508举办了就业政策指导分享会会议邀请学工处就业科厉东伟老师做报告,外文学院党委副书记翟石磊,辅导员韩磊出席本次会议,2022届外文学院全体本研毕业生参加会议。

厉东伟老师为同学们进行当前就业政策的指导与生涯发展的指导。厉老师首先从老一辈艰难的就业条件与生活情况出发,结合当今就业形势,让同学们对当前就业情景保持合理的就业发展期待,做好自身就业规划。接着,厉老师针对本科生和研究生两个不同群体分别给出建议。对于本科生,厉老师分析了二战考研的优劣,引导同学们客观全面评估自己考研的目的成功概率未来就业去向等问题对于研究生毕业生,厉老师指出,同学们在求职过程中要充分结合矿大学科特色,发挥个人所长,明确自身就业选择。此外,厉老师强调了学生在就业过程中要加强自身能力建设,尤其是要提高沟通能力。在听众互动环节,同学们积极踊跃地发言提问,厉老师给同学们解释了应届生、应届生身份、报到证三个同学们最为关心的问题,对其他问题均做了悉心解答。

本次就业交流会顺利开展,有助于引导同学们加强自身能力建设,树立正确的择业观。同时,同学们对将来就业政策、就业前景以及求职历程都有了更进一步的认识。